老师的关爱作文
关爱他人,有时很简朴。我们糊口在爱的世界里,爱赋予我们太多,我们就要奉献自己的爱。帮父母做家务、帮老师收发生发火业、帮朋友排忧解难、帮问路人指明方向……哪怕是忙碌过后送上的一杯热茶,都是你所奉献的关爱。
读三年级时,有一次放学后,只有我和班长留在教室里等待家人来接。老师看我俩没事干,就让我们帮忙一起批改语文功课本。当时天空乌云密布,时不时还电闪雷鸣,不一会儿就下起了倾盆大雨。天空一下子全黑了,压得很低,似乎要塌下来一样。我坐在教室里感觉闷闷的。
合法我要在功课本上画钩的时候,忽然,一道银白的闪电划过了天空,紧接着“轰”的一声整理时把我吓了一跳,结果我手上的红笔也不自觉地画了一横在功课本上。我心一慌:完了,老师肯定会骂我的。越想越紧张,不知不觉就哭了起来。